В наш сервис приехал Mercedes E W212. Его владелец пожаловался, что с некоторых пор двигатель начал долго заводиться, издавая при этом нехарактерный треск, а теперь еще на приборной панели загорелся знак Check Engine, указывающий на необходимость проведения диагностики двигателя. Мы подключили компьютер к блоку управления и определили, что код ошибки указывает на неправильную работу фазорегулятора распределительного вала впускных клапанов.  На этом модели Мерседеса установлен двигатель M274 — это рядный четырёхцилиндровый бензиновый ДВС с турбокомпрессором и непосредственным впрыском топлива. Проблема двигателя M274 уже известная - конструктивная особенность впускного и выпускного вала, который в результате эксплуатации изменяет свои геометрические показатели. Механизмы изменения фаз сделаны таким образом, что они не являются цельными, а состоят из нескольких частей. Вследствие высоких нагрузок при эксплуатации происходит механическое изменение пластин входного/выходного вала системы газораспределения. Из-за некачественных ГСМ внутреннее трение возрастает, нагрузки на муфту распредвала возрастают, и муфту проворачивает.

Мы сняли клапанную крышку и проверили угол зажигания. Оказалось, что инкрементное колесо на впускном распредвалу смещено. Было принято решение заменить его вместе с распредвалом, а также и фазорегулятор. После замены этих деталей было проведено обучение валов распределения, то есть они были заново прописаны в блоке управления электроникой. Проверка показала, что теперь функции двигателя Мерседес восстановились, он заработал, как положено, без ошибок. Ремонт был выполнен быстро и качественно, с использованием оригинальных запчастей.

Наш автоцентр специализируется на обслуживании и ремонте автомобилей Mercedes. Если вы заметили, что в вашем автомобиле плохо греется двигатель, то скорее всего дело в заклинивании термостата в открытом положении, и необходимо произвести замену узла. В нашем штате трудятся специалисты высокого класса с большим опытом, потому нам по силам решение любых проблем как с двигателем, так и с любой системой Мерседес. На все детали и работы дается гарантия. При необходимости вы можете воспользоваться бесплатной услугой эвакуатора по Москве. Ждем вас!

Вам понадобятся следующие услуги:

Наименование услуги Стоимость
Капитальный ремонт двигателя Mercedes E W212 90000 руб.
Диагностика двигателя Mercedes E W212 1500 руб.

Вернуться в блог